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INTERBEV Equins

INTERBEV est l'Association Nationale Inter­­professionnelle du Bétail et des Viandes, fondée le 9 octobre 1979 à l'initiative des organisations nationales représentatives de la filière bétail et viandes.

Son rôle est de défendre et valoriser les intérêts communs de l'élevage et des activités industrielles, artisanales et commerciales de la filière.

Depuis plus de vingt ans, INTERBEV est le reflet de la volonté des professionnels de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière, et de mieux appréhender les difficultés et mutations du secteur qui constitue l'une des premières activités économiques du pays.

 

INTERBEV Equins, section viande chevaline d’INTERBEV, a été créée en 2002, dans le but de promouvoir, soutenir et rendre durable le produit viande chevaline.

Ses missions :

INTERBEV Equins a été créé par la volonté de tous les acteurs de la filière viande chevaline.

Ses missions consistent à :

Entreprendre des actions de promotion et de publicité collectivessur le produit viande chevaline,

Réfléchir et travailler à l’organisation de la filière pour accompagner ses évolutions et sa progression

Suivre et diffuser l'informationsur les prix et les marchés,

Promouvoir toutes recherches permettant d'améliorer la productivité, la compétitivité et la qualité des produits aux différents stades de la production, de la transformation et de la commercialisation du produit,

Assurer une représentation auprès des pouvoirs publics pour toutes négociations sur les accords interprofessionnels et la communication spécifiquedu secteur équin.

Ses adhérents :

INTERBEV Equins fédère les organismes professionnels reconnus comme les plus représentatifs du secteur, notamment :

La FNC (Fédération Nationale du Cheval),

Coop de France Bétail et Viande,

La FFCB (Fédération Françaisedes Commerçants en Bestiaux),

La FNICGV (Fédération Nationale de l’Industrieet des Commerces en Gros des Viandes),

Le SNIV (Syndicat National de l’Industrie des Viandes),

La FBHF (Fédération des Bouchers Hippophagiques de France),

Le COOBOF (Fédération nationale des Groupements d’Achats et Coopératives de la Boucherie de Boucherie Charcuterie Française)

La CFBCT (Confédération Française de la Boucherie et Boucherie-Charcuterie, traiteurs),

La CNTF (Confédération Nationale de la Triperie Française),

La FMBV (Fédération des marchés de Bétail Vif),

La FNEAP (Fédération Nationale des Exploitants d’Abattoirs Prestataires de Service),

La FCD (Fédération des entreprises du Commerce et de la Distribution),

Le CCC (Comité de Coordination des Collectivités).

 

Crédit photo : INTERBEV – Laurent Rouvrais

207, rue de Bercy – 75587 Paris Cedex 12

Tél : 01 44 87 44 60
Contact : Paul Grelier

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